Mercredi
25 Octobre
15:30 __ 19:00
Entrée libre

𝗔𝘂 𝗣𝗲𝗿𝗰𝗵𝗼𝗶𝗿 𝗼𝗿𝗴𝗮𝗻𝗶𝘀𝗲 𝘀𝗼𝗻 𝗽𝗿𝗲𝗺𝗶𝗲𝗿 𝗺𝗮𝗿𝗰𝗵𝗲́ 𝗱𝗲 𝗽𝗿𝗼𝗱𝘂𝗰𝘁𝗲𝘂𝗿𝘀 𝗮̀ 𝗖𝗿𝗼𝗹𝗹𝗲𝘀 !
Venez rencontrer les hommes & femmes qui fournissent nos bons produits, repartez avec vos coups de cœur et participez à des ateliers!
𝗖𝗮𝗳𝗲́ 𝗖𝗵𝘂𝗹𝗼:
Torréfaction de café de spécialité provenant du Guatemala & sélectionnés avec le plus grand soin par Jérôme et Oliver. Atelier -boutique à Fontaine.
Torréfaction de café de spécialité provenant du Guatemala & sélectionnés avec le plus grand soin par Jérôme et Oliver. Atelier -boutique à Fontaine.
Cidrerie des Pentes (Bauges):
Basée à Arith dans les Bauges, notre cidrerie a été lancée en 2020 avec pour but de faire (re)découvrir le goût du cidre artisanal de Savoie en proposant des cuvées renouvelées chaque année. Dès le début de l’aventure, nous nous sommes donnés trois points cardinaux :
Basée à Arith dans les Bauges, notre cidrerie a été lancée en 2020 avec pour but de faire (re)découvrir le goût du cidre artisanal de Savoie en proposant des cuvées renouvelées chaque année. Dès le début de l’aventure, nous nous sommes donnés trois points cardinaux :
- Prioriser le local et la récupération, notamment en privilégiant les fruits les plus proches de la cidrerie et ceux abandonnés.
- Être le plus qualitatif possible en proscrivant la pasteurisation, la gazéification, les sulfites et les autres intrants. Donc du 100% pur jus avec fermentation longue et prise de mousse naturelle.
- Explorer les horizons du cidre. Au-delà des crêpes et des galettes, le cidre offre de multiples facettes que ce soit dans les accords mets-cidre, les instants de dégustation, les conditionnements, les millésimes, les assemblages, les co-fermentations, etc…
Venez goûtez !!
𝗞𝗼𝗺𝗯𝘂𝗰𝗵’𝗔𝗹𝗽𝗲𝘀:
Manufacture de boissons alternatives et joyeuses. Des boissons brassées la tête en bas et les pieds bien sur terre.
Un approvisionnement au minimum bio, au mieux local et sur des labels exigeants, des bouteilles consignées, une distribution en direct et des livraisons à vélo… Et beaucoup d’amour évidemment !
Manufacture de boissons alternatives et joyeuses. Des boissons brassées la tête en bas et les pieds bien sur terre.
Un approvisionnement au minimum bio, au mieux local et sur des labels exigeants, des bouteilles consignées, une distribution en direct et des livraisons à vélo… Et beaucoup d’amour évidemment !
𝗙𝗲𝗿𝗺𝗲 𝗱𝗲𝘀 𝗠𝗶𝗹𝗹𝗲𝗽𝗼𝘂𝘀𝘀𝗲𝘀:
Mille Pousses, c’est un projet de ferme urbaine solidaire sur l’agglomération grenobloise, qui donne du travail à des hommes et des femmes rencontrant des difficultés d’ordre social ou psychologique, sur une activité agricole innovante, la production de micro-pousses !
Mille Pousses, c’est un projet de ferme urbaine solidaire sur l’agglomération grenobloise, qui donne du travail à des hommes et des femmes rencontrant des difficultés d’ordre social ou psychologique, sur une activité agricole innovante, la production de micro-pousses !
𝗕𝗿𝗮𝘀𝘀𝗲𝗿𝗶𝗲 𝗱𝗲 𝗕𝗲𝗹𝗹𝗲𝗱𝗼𝗻𝗻𝗲:
“Lassés de boire les bières hyper-fortes et hyper-houblonnées à la mode, nous avions envie de faire la part belle aux bières de blé, d’avoine et aux bières troubles de toutes sortes, douces, subtiles et complexes à la fois.
Nous mettons en avant les riches traditions brassicoles européennes tout en privilégiant un approvisionnement le plus local possible : les micro-malteries de la région plutôt que les industriels belges ou allemands, les houblons alsaciens, allemands ou slovènes plutôt qu’américains.”
“Lassés de boire les bières hyper-fortes et hyper-houblonnées à la mode, nous avions envie de faire la part belle aux bières de blé, d’avoine et aux bières troubles de toutes sortes, douces, subtiles et complexes à la fois.
Nous mettons en avant les riches traditions brassicoles européennes tout en privilégiant un approvisionnement le plus local possible : les micro-malteries de la région plutôt que les industriels belges ou allemands, les houblons alsaciens, allemands ou slovènes plutôt qu’américains.”
𝗙𝗲𝗿𝗺𝗲 𝗘𝗱𝗼𝘂 𝗔𝗹𝗮𝗳𝗼𝗮:
Microferme maraichère biologique et sans utilisation de produits issus de l’industrie, située à Crolles.
Microferme maraichère biologique et sans utilisation de produits issus de l’industrie, située à Crolles.
𝗙𝗿𝗼𝗺𝗮𝗴𝗲𝗿𝗶𝗲 𝗠𝗮𝗿𝘆:
Vous raffolez déjà de nos emblématiques fromages proposés sur nos planches (Grand Duc, Tomme de montagne, Brebis…) C’est l’occasion rêvée de repartir chez vous avec les bons produits de Frédérique, sélectionnés pour l’occasion aux petits oignons.
Vous raffolez déjà de nos emblématiques fromages proposés sur nos planches (Grand Duc, Tomme de montagne, Brebis…) C’est l’occasion rêvée de repartir chez vous avec les bons produits de Frédérique, sélectionnés pour l’occasion aux petits oignons.
𝗕𝗿𝗮𝘀𝘀𝗲𝗿𝗶𝗲 𝗱𝘂 𝗛𝗮𝗯𝗲𝗿𝘁:
Brasserie artisanale, implantée en Isère au Touvet, au pied du massif de la Chartreuse, nous produisons exclusivement des bières biologiques, brassées à la main et avec gourmandise ! retrouvez leur bouteilles de bière à l’unité ou en coffret à offrir !
𝗔𝗧𝗘𝗟𝗜𝗘𝗥:
La ferme Edou Alafoa vous propose deux ateliers d’une heure pour 5 personnes chacun. Apprenez à utiliser et transformer vos fanes et épluchures en cube or maison ou pickles au vinaigre! Des astuces simples à refaire chez vous!
Créneau 1: de 17h à 18h
Créneau 2: de 18h à 19h
La ferme Edou Alafoa vous propose deux ateliers d’une heure pour 5 personnes chacun. Apprenez à utiliser et transformer vos fanes et épluchures en cube or maison ou pickles au vinaigre! Des astuces simples à refaire chez vous!
Créneau 1: de 17h à 18h
Créneau 2: de 18h à 19h
𝘐𝘯𝘴𝘤𝘳𝘪𝘱𝘵𝘪𝘰𝘯𝘴: contact@auperchoir[point]fr
—
𝙄𝙉𝙁𝙊𝙎 𝙋𝙍𝘼𝙏𝙄𝙌𝙐𝙀𝙎
25 Octobre 2023
AU PERCHOIR
492 rue des bécasses – 38920 Crolles
Entrée libre! Prévoyez des sacs, bocaux et du liquide si certains producteurs ne prennent pas la carte.
Café, bar et escalade ouverts en même temps !



492 rue des bécasses – 38920 Crolles

